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Ciencias Vegetales

El Departamento de Ciencias Vegetales se especializa en la investigación en todos los aspectos relevantes para la producción de los cultivos herbáceos. Esto incluye mejoramiento genético, biotecnología vegetal, protección sanitaria de los cultivos, manejo de plantas ornamentales y áreas verdes, nutrición de cultivos, postcosecha de productos hortícolas, sistemas intensivos de producción, productos hortícolas procesados, producción de semillas, conservación y uso biológico de la flora nativa chilena.

Estas áreas de estudio tienen como objetivo dar soluciones a los problemas que afectan a la productividad, la sustentabilidad y el medio ambiente, optimizando el uso de los recursos productivos existentes o mediante la elaboración de nuevos productos para la industria de los cultivos herbáceos.

Los egresados trabajan principalmente en empresas del rubro hortícola, empresas agroindustriales, producción de semillas, cultivos en invernaderos, producción y manejo de parques urbanos, viveros, empresas ornamentales o instituciones del Estado vinculadas al ámbito regulatorio y al desarrollo rural o urbano.


Líneas de Investigación

Producción de cultivos herbáceos

Incluyendo la investigación, el desarrollo y la innovación de cultivos destinados a la producción de alimentos y especies ornamentales.

Mejoramiento genético y biotecnología vegetal

En una producción moderna de cultivos, la investigación, el desarrollo, la innovación y el emprendimiento en las áreas del mejoramiento genético y biotecnología vegetal son centrales, ya que incluye la creación de valor agregado y sirve como elemento diferenciador para una industria desarrollada. Por eso esta área se dedica al estudio de estos elementos.

Protección vegetal de cultivos

Incluye el estudio y desarrollo de nuevas soluciones tecnológicas para los problemas asociados a plagas, enfermedades y malezas de cultivos herbáceos de una manera sustentable y segura.

Principios activos y conservación de plantas nativas

Abarca el estudio de la flora nativa y su utilización como fuente de información ambiental y de recursos útiles para la industria agrícola y de alimentos.


Equipo administrativo

Nuestro equipo es dirigido por:

Francisco Albornoz

Gloria Caro


Laboratorios

Centro de Cambio global

Laboratorio de Fauna Australis

Laboratorio de Restauración Ambiental