Con éxito se realizó el Seminario “Seguridad Alimentaria: territorio, conocimiento local y desarrollo” en el marco de proyecto liderado por el profesor José Luis Riveros

29 de Mayo 2017

El día 11 de mayo se realizó en el auditorio de nuestra Facultad el seminario Seguridad Alimentaria: territorio, conocimiento local y desarrollo” que se enmarca en el proyecto “Centro de Capacitación Agropecuaria para el fortalecimiento de la seguridad alimentaria y la economía familiar en Chitima, Mozambique”, financiado por el Fondo Chile. El Decano de la Facultad, […]

not seguridad alimentariaEl día 11 de mayo se realizó en el auditorio de nuestra Facultad el seminario Seguridad Alimentaria: territorio, conocimiento local y desarrollo” que se enmarca en el proyecto “Centro de Capacitación Agropecuaria para el fortalecimiento de la seguridad alimentaria y la economía familiar en Chitima, Mozambique”, financiado por el Fondo Chile.

El Decano de la Facultad, Sr. Rodrigo Figueroa, dio la bienvenida al Seminario que contó con las siguientes ponencias:

  • Seguridad alimentaria y pobreza rural: Campesinos y conflicto agrario”, Sr. Javier Puente, Profesor del Instituto de Historia de la Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Seguridad Alimentaria a escala global”, Sr. Luiz Beduschi, Oficial de Políticas de la Oficina Regional para América Latina y El Caribe, FAO.
  • Saberes locales, territorio y desarrollo: un diálogo intercultural”, Sr. Roberto Hernández, Profesor de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile.
  • Seguridad Alimentaria en Chile: Programa de Autoconsumo”, Sra. Mariana Candia, Asistente Técnico Especializada en Nutrición, FOSIS.
  • La política de cooperación para el desarrollo de Chile”, Sr. Eugenio Pössel, Jefe del Departamento del Cooperación Internacional de AGCI.
  • Ganadería y Seguridad Alimentaria en Chitima, Mozambique”, Sr. José Luis Riveros, académico del Departamento de Ciencias Animales de nuestra Facultad.