Información de contacto
Doctorado en Ciencias de la Agricultura. Pontificia Universidad Católica de Chile, 2016.
Magister en Ciencias de la Agricultura. Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, 2013.
Enóloga, Asociación de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2010.
Ingeniero Agrónomo, Pontificia Universidad Católica de Chile, 2008.
2024-2025. Investigación in-situ de los mecanismos de lubricación oral – Rol de los agregados tanino-proteína en medidas físicas de astringencia. Concurso de fomento a la vinculación internacional para instituciones de investigación convocatoria 2023, ANID. Folio FOVI230072. Directora de proyecto.
2023-2025. “Transferencia Quínoa y otros granos del secano”. Concurso FIC-R 2022 Financiado por Gobierno Regional de O’Higgins. Folio: 40048431-0. Co-investigadora
2022-2023. Kit de determinación de astringencia en vinos tintos. I Convocatoria programa Spin-Off, VRI-UC. Folio: INID210008. Directora de proyecto.
2022-2023. Escala de astringencia para vinos tintos chilenos. II Acelerador de resultados de investigación 2022 II, DTD, VRI, C2030. Folio: 20CEIN2-142103. Directora de proyecto.
2021. Liposomas enriquecidos en taninos como agente cardioprotector para uso en alimentos. XXXII Concurso Patentar para Transferir en la UC. Investigadora Responsable.
2020. Bebida destilada en base a quínoa y proceso para elaborarla. XXIII Concurso Patentar para Transferir en la UC. Investigadora Responsable.
2020. Uso de proteínas reactivas con taninos para la cuantificación de astringencia en vinos. XXIII Concurso Patentar para Transferir en la UC. Investigadora Responsable.
2020. Nuevo clarificante para vinos tintos en base a proteínas recombinantes. XIV Concurso Patentar para Transferir en la UC. Investigadora Responsable.2020-2022 Incorporation of grape polyphenols on liposomes: from improving food texture to improving health. Fondo: Concurso Fondecyt Regular, Conicyt. Folio 1200624. Coinvestigadora.
2019-2020 Multi-functional tribometer. Concurso de equipamiento científico y tecnológico mediano, FONDEQUIP Conicyt. Folio EQM190057. Institución externa. Coinvestigador.
2019-2021. Nuevo clarificante para vinos: Proteínas seleccionadas para aumentar calidad sensorial. COPEC-UC. Investigador Responsable.
2018-2020. Desarrollo de un kit de medición de astringencia sensorial en vinos tintos. FONDEF I+D, ID18I10246. Investigador Responsable.
2017-2019. Agregados tanino-proteína y textura oral: Estudio del efecto de la madurez fenólica de las uvas sobre la evolución de la astringencia del vino. CONICY – Programa de Cooperación Internacional, REDI170280. Investigador Responsable.
2016-2020. Transferencia I+D+i para Viñas Sustentables e Inocuas. Fondo de Innovación para la Competitividad Regional FIC – Región de O’Higgins. Coinvestigador.