1. Iniciokeyboard_arrow_right
  2. María Cristina Ravanal

María Cristina Ravanal


María Cristina Ravanal
Académica

Información de contacto

Titulaciones

Grado de Bioquímico 2002 Universidad de Santiago de Chile, Doctorado en Biotecnología 2004-2009 Universidad Andrés Bello, Postdoctorante 2011-2013 Universidad Andrés Bello, Postdoctorante 2013-2016 Universidad de Chile

1) Título: Optimización del pretratamiento enzimático del bagazo de cerveza, para la formulación de dieta de
la mosca soldado negro y posterior obtención de tres productos agroalimentarios. 2023-2024. Proyecto de
Investigación Aplicada e Innovación I+D. ANID. Rol: Investigador principal.
2) Título: Bioproceso para la utilización del suero lácteo producido por la industria quesera. Proyecto de
Instalación 2020 de la VIDCA-UACh. Rol: Investigador principal.
3) Título: Estudio de la xilanasa del hongo Cladosporium sp. en panificación. Proyecto interno Facultad de
Ciencias Agrarias y Alimentarias. 2019 UACh. Rol: Investigador principal.
4) Título: A xylanase from an Antarctic filamentous fungus as model for the study of cold-active enzymes.
Proyecto INACH 2014-2016. Rol: Co-Investigador.
5) Título: Heterologous expression and specificity of two non-characterized glycanases secreted by Penicillium
purpurogenum involved in pectin degradation. FONDECYT POSTDOCTORADO. 2011-2013, Chile. Rol:
Investigador principal.
6) Título: Las tres α-L-arabinofuranosidasas del hongo Penicillium purpurogenum: influencia de la fuente de
carbono sobre su producción; purificación y caracterización de cada una de ellas. Proyecto interno UNAB,
2006-2008, Chile. Rol: Investigador principal.

El identificador ORCID no está disponible.