1. Iniciokeyboard_arrow_right
  2. María Angélica Fellenberg

María Angélica Fellenberg


María Angélica Fellenberg

Información de contacto

Titulaciones

Doctorado en Ciencias de la Agronomía. Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, Pontificia Universidad Católica de Chile. 2011
Magíster, Ciencias de la Nutrición. Mención alimentos saludables. Universidad de Chile. 2003

Área de Desarrollo
Alimentación y Nutrición Animal, Buenas Prácticas Ganaderas, Control de Riesgo y Puntos Críticos, HACCP

2020-2023 “Transferencia en Inocuidad Alimentaria”. Fondo para la Innovación y Competencia Región del Libertador General Bernardo O’Higgins 2020. (Directora-Investigadora principal)
2020-2021 “Diagnóstico y mejoramiento de las competencias en inocuidad alimentaria a productores agropecuarios a través de actividades de vinculamiento y transferencia” IX Concurso de proyectos de Vinculación Ciencia Empresa. (Directora-Investigadora Principal) ANID VCE200003
2019-2020. Potenciamiento de las competencias productivas de PyMEs hortícolas y frutícolas de la región de O´Higgins, a través de la evaluación de estrategias de mejoramiento de calidad de agua de riego a través de actividades de investigación y transferencia y, vinculamiento y mejoramiento de Capital Social. CONICYT REGIONAL VIII Concurso Vinculación Ciencia Empresa 2018. Investigador Responsable.
2017-2018. Mejoramiento de las competencias en inocuidad de productos agrícolas, a productores hortícolas y frutícolas de la VI región, a través de actividades de vinculamiento y transferencia. CONICYT-Vinculación Ciencia Empresa. Investigador Responsable.
2017-2022. Obtención de Tagatosa como ingrediente activo potencial para la industria lechera nacional. CORFO- Consorcio Tecnológico IFAN (Desarrollo Sinérgico de Ingredientes Funcionales y Aditivos Naturales). Investigador Responsable P17.
2017-2023. Uso y potencial de lactosuero dulce en la producción de péptidos bioactivos. Corfo Directora P16.
2016-2024. Programa Tecnológico Estratégico de Corfo IFAN (Ingredientes Funcionales y Aditivos Naturales). Programas Estratégicos de Corfo. Portafolio de 22 proyectos. Corfo PTECAI 66648. Portafolio de 22 proyectos. Directora UC.
2015. Consolidación del Programa de Inocuidad y Calidad de Alimentos de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal UC como una estrategia para mejorar las herramientas de competitividad del sector alimentario. CONICYT, programa regional, código VCE40000011. Investigador Responsable.
2015. Propuesta de mejoras de la institucionalidad vigente para asegurar alimentación saludable con énfasis en frutas y verduras frescas de calidad en las raciones entregadas por la JUNAEB. Centro de Políticas Públicas UC. Co-investigador.

El identificador ORCID no está disponible.