El Departamento de Ciencias Vegetales se especializa en la investigación en todos los aspectos relevantes para la producción de los cultivos herbáceos. Esto incluye mejoramiento genético, biotecnología vegetal, protección sanitaria de los cultivos, manejo de plantas ornamentales y áreas verdes, nutrición de cultivos, postcosecha de productos hortícolas, sistemas intensivos de producción, productos hortícolas procesados, producción de semillas, conservación y uso biológico de la flora nativa chilena.
Estas áreas de estudio tienen como objetivo dar soluciones a los problemas que afectan a la productividad, la sustentabilidad y el medio ambiente, optimizando el uso de los recursos productivos existentes o mediante la elaboración de nuevos productos para la industria de los cultivos herbáceos.
Los egresados trabajan principalmente en empresas del rubro hortícola, empresas agroindustriales, producción de semillas, cultivos en invernaderos, producción y manejo de parques urbanos, viveros, empresas ornamentales o instituciones del Estado vinculadas al ámbito regulatorio y al desarrollo rural o urbano.
Abarca el estudio de la flora nativa y su utilización como fuente de información ambiental y de recursos útiles para la industria agrícola y de alimentos.
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